您当前的位置: 主页 > 新闻动态 >

网银世界连接“你·我·他” ———记华夏银行上海分

发表于:2020-06-15 12:03:57 来源:bte365官方网站-bte365娱乐场-bte365备用网址官网

  近年来,随着银行业金融电子化的不断深化,电子银行已成为各大商业银行新的金融服务阵地。华夏银行上海分行电子银行部的精英团队便积极创新金融服务,以电子化、科技化、网络化手段求得新突破,力争在上海地区电子银行领域内取得佳绩。

  身处竞争激烈的金融中心,华夏银行上海分行电子银行部每一位员工都认识到:专业化是最基本的生存之道。

  他们主动以电子银行“提供者”和“使用者”的双重身份,真正了解电子银行金融产品的使用情况。为了体验本行网银与同业的差异,他们以个人名义开通了数十家他行网银,对功能、收费、到账速度、安全性、操作速度、页面设计等进行逐一对比,并整理成册,每季度更新后,发给支行营销人员,使他们在开展营销工作时扬长避短。

  客户提出的每一个问题和总行安排的每一次测试任务,都被华夏上海分行电子银行部的员工们视为了解业务的宝贵机会。在新核心业务系统上线前,该行对客户实行集中式管理,为每一户企业网银客户提供上门安装和辅导服务。有一位客户抱怨刚安装好的企业网银无法使用,该行电子银行部员工在电话指导不成功后,立即上门,发现该客户更新了软件,导致与该行电子银行系统不兼容。在上门服务过程中,该行员工耐心解释问题出现的原因及防范措施,并将处理常见问题的“温馨提示”留给了客户,该客户对处理结果非常满意,并寄去了表扬信。

  专业化的服务还在于了解客户的需求,提供合适的产品。佛吉亚公司是世界著名汽车零部件供应商,其上海分公司是华夏上海分行的重点客户。该公司搬迁至新址时,华夏银行尚未在其附近成立营业网点。于是,该行电子银行部员工上门推介网银业务,不但解决了距离问题,还与客户加深了合作关系。近十年来,佛吉亚公司上海分公司财务总监陈先生多次向华夏上海分行电子银行部提出意见,该行员工总是耐心解决。该行每次更新产品后,陈先生都积极试用,还将意见截图做成PPT,发给该行。继网银业务之后,佛吉亚上海分公司又在该行开通了集团结算、代发工资业务,在该行的存款规模从2000万元增长到1.5亿元。

  华夏银行上海分行电子银行部工作团队中不乏高学历人才,也不乏专业性人才,其中有一名博士研究生、三名硕士研究生、一名注册会计师和多名理财师。人才的集聚不仅是知识的集合,更带来思想上的碰撞和工作中的创意。在新核心系统上线期间,该部门照例承担起新网银系统的培训工作。但与以往通过界面截图讲解业务功能的做法不同,这一次,他们用通俗易懂的方式将重点功能串联在一起,突出了新网银系统的特点和优势,使人一目了然,深受各支行的好评。

  在对一线员工的培训中,该部门员工采取了情景模拟方式,先向柜员、大堂经理和客户经理介绍产品优势,再扮演前来办理业务的客户,考验一线员工的营销意识,最后对一线员工的表现给予评价和建议。这种培训方式没有照本宣科,能有效调动一线员工的工作积极性,尤其是提升柜面人员的营销意识,为分行积极开展电子银行业务营销工作奠定了良好基础。

  华夏银行上海分行电子银行部的员工来自五湖四海,平均年龄不超过三十岁,由一名干练时尚的上海女性带领,包容了来自各地的文化,使团队富有阳光、朝气和凝聚力。

  他们平时积极开展集体活动,加深对彼此的了解,提高集体意识。在部门内,爱好摄影的员工居多,大家经常切磋技艺,展示作品,讨论摄影器材,通过分享乐趣,不知不觉增强了凝聚力,营造出和谐的氛围。在节假日,部门也会组织旅游,使员工释放工作压力,建立团队情谊,增强工作默契。